Anguria

 

E’ sicuramente un frutto che richiede molta cura e attenzione dal momento del trapianto su campo, specialmente nei momenti dell’allegagione e della maturazione del frutto. Grazie ad oltre 10 anni di esperienza nella coltivazione di varietà tonde precoci e lunghe (tipo americano), riusciamo a coltivare il prodotto esaltandone forma, colore e dolcezza che sicuramente rappresenta la qualità più importante del frutto. Abbiamo sviluppato tecniche che ci consentono di portare la pianta ad una sviluppo che permetta la crescita del prodotto in perfette condizioni, favorendone una miglior colorazione e forma. Il terreno su cui sono messe a dimora completa il lavoro garantendo al prodotto un ottimo grado zuccherino.
L’anguria è un frutto dai valori nutrizionali e dalle proprietà benefiche straordinari, ideale per chi segue una dieta ipocalorica e perfetto con l’avvicinarsi della stagione estiva, in quanto disseta e contribuisce a disintossicare l’organismo. Contiene oltre il 90% di acqua, fondamentale per garantire un’ottima idratazione specialmente con il caldo. Presenta inoltre un elevato contenuto di sali minerali (in particolare fosforo, calcio, sodio, potassio e ferro) oltre alla vitami A, C, B, B6.
Ciò che conferisce all’anguria il suo tipico colore rosso è il licopene, di cui sono ricchi anche i pomodori. Si tratta di una sostanza antiossidante, che combatte l’invecchiamento cellulare, agendo contro i radicali liberi.

Tabella calorica e nutrizionale (valori per 100 gr di prodotto)

ENERGIA (calorie)

Parte edibile

Minerali (mg)

Carboidrati (g)

Grassi (g)

Vitamine

Proteine (g)

Kcal 30

Circa 85%

Magnesio

Potassio

7.55

0.15

A – B- B6 – C

0.61

 

ANGURIA TONDA

ANGURIA LUNGA

Anguria Bontà Anguria Sentinel
Anguria Crisby Anguria Melania
Anguria Top Gun

 

anguria

Tipologia tonda
Peso 8-15 Kg
Grado zuccherino medio 14°-18° Brix
Caratteristiche organolettiche l’elevato grado BRIX fa si che il prodotto risulti dolce e rinfrescante
Caratteristiche esterne il colore dipende dalla varietà e varia dal verde chiaro al verde scuro
Polpa croccante e consistente, di colore rosso fuoco
Periodo di vendita
giugno – agosto
Conservabilità ottima

 

Tipologia lunga
Peso 8-15 Kg
Grado zuccherino medio 14°-18° Brix
Caratteristiche organolettiche l’elevato grado BRIX fa si che il prodotto risulti dolce e rinfrescante
Caratteristiche esterne il colore dipende dalla varietà e varia dal verde chiaro al verde scuro
Polpa croccante e consistente, di colore rosso fuoco
Periodo di vendita
giugno – agosto
Conservabilità ottima